学校主页

专业介绍

当前位置: 网站首页 -> 学校概况 -> 专业介绍

数字媒体艺术设计

时间:2019-05-30 14:10:00 点击:

一、培养目标

本专业主要培养社会主义建设需要的,德、智、体全面发展的,重点面向基层的应用型高等专门人才。

培养学生成为适应市场发展,能应用信息技术独立从事平面设计、网络媒体、动画制作、影视编辑等方面工作的实用型专门人才。

二、核心课程

多媒体技术应用基础、计算机图像处理、形态构成、计算机二维动画制作等课程。

三、培养要求

1. 政治思想方面,拥护党的基本路线,热爱祖国,具有全心全意为人民服务精神;遵纪守法,有良好的社会公共道德和职业道德。

2.关键能力方面,具有与人交流、与人合作、信息处理、解决问题、自我学习、自我提高和适应职业变化的能力;具备一定的自我管理、自我约束的能力。

3.文化知识方面,具有文学和文化基础知识、英语、计算机文化基础、计算机应用技术基础、多媒体技术基础等知识。

4.专业/职业技能方面,具有本专业所必需的计算机二维及三维动画制作、非线性编辑、计算机图像处理等网络媒体制作软件的使用;让学生熟悉数字媒体的设计、制作规律,锻炼学生的自学能力及跟踪数字媒体新工艺、新潮流的能力。



地址:珠海市香洲区人民东路123号

 邮编:519000

© 2020-2021 珠海开放大学版权所有 粤ICP备10032683号 粤公网安备 44040402000008号