您所在的位置: 首页 > 社区教育 > 公益活动 > 正文

公益活动

2019年珠海社区教育教师及管理人员培训班圆满结束

2019年07月10日 16:25  点击:[]

2019年珠海社区教育教师及管理人员培训班圆满结束

 

618日至20日,珠海开放大学(社区大学)举办了社区教育教师及管理人员培训班。来自我市各区教育局、社区学院、社区学校及教学点的50名社区教育兼职教师与管理人员参加了此次培训。本期培训除了专题讨论以外,还采用了参观、交流、体验这些现场教学的形式。

618日,我校社区教育处梅伯平主任与学员分享了我校开展社区教育与学习型城市建设的做法与经验;高新区淇澳社区学院罗志勇执行院长以该学院为例讲解《社区学院的构建与运作》,突出培训的操作性和实战性。

619日,我校刘向阳校长、陈华副校长、吉木斯副校长与培训班学员一起前往南屏镇市民艺术中心参观交流,深入了解南屏镇开展社区教育情况。学员们还前往参前山市民艺术中心、中山市东区青年社区学院、高新区金鼎会同社区教育教学点参观体验与学习交流,加深大家对基层开展社区教育情况、做法与特色。

经过三天的学习,学员们收获满满,认为本次培训的理论课程传授的知识实用性很强,现场教学部分更具可借鉴性和可操作性,为大家下一步开展社区教育工作提供了新的思路。(社区教育处杨啸供稿,刁小波供图,梅伯平审核)

 

                                             

罗志勇院长授课现场

 

参观前山市民艺术中心

学员合影留念

上一条:我校与珠澳两地青年志愿者协签约合作

关闭