您现在的位置: 教务教学>>教学教务>>考务信息>>正文

关于珠海开放大学国开专业2021年春季学期课程考试安排的通知

2021年06月08日 11:00  点击:[]

各国开专业学生:

根据国家开放大学《关于2021年春季学期课程考试安排的通知》,结合珠海开放大学实际情况,现将2021年春季学期课程考试安排相关事宜通知如下:

     一、终结性考试形式与时间

     本次终结性考试分为纸质考试、网络考试、开放性考试等三种形式。纸质考试时间为7月10日至12日,其中10日至11日每天安排4个单元的考试,12日安排2个单元的考试。“网络终结性考试系统”考试时间为6月26日至28日。2021年春季学期课程考试科目和安排(附件1、2、3)如下:

     二、课程考核要求

    (一)试卷使用说明

    1.部分课程试卷替代说明

对于部分已经停开或更名的课程,使用对应课程的考试试卷进行考试(附件4)。

    2.部分省开课程(附件5)使用国开统设试卷考试。

    3.部分原本、专科同名课程(附件4),其本、专科两个试卷号合并为一个试卷号。

    4.启用新版教材的课程,只提供新版教材的课程试卷考试。

    5.由于个别专业规则中同时设置《社交礼仪》和《商务礼仪概论》,从2020春学期起这两门课已合并教学和考 试(试卷号8815),教务系统最终只认定为一门课的成绩和学分,上述两门课在同一专业规则里就只能“二选一”,不可同时选课及报考。

    (二)思政课程考试说明

    1.2019年秋季、2020年春季入学本、专科学生,省开课《形势与政策》课程考核安排如下:

    (1)考核条件:学生修满36学时,各校即可组织进行考核。

    (2)考核方式:纸质100%形考方式,提交专题论文或调研报告。

    (3)具体要求:学生围绕专题讲座内容撰写专题论文或调研报告。要求字数专科不少于1000字、本科不少于1500字。专题论文或调研报告交任课老师,截止提交时间以任课老师通知为准。

    2.2020年秋季及以后入学本、专科学生,省开课《形势与政策》课程考核安排如下:

考核形式:第 1、2、3 学期可采用客观题、调研报告、撰写小论文等考核形式,具体要求不限,由教学点辅导老师根据实际安排并评定成绩;第 4 学期采用撰写课程专题论文或调研报告的考核形式,专题论文或调研报告必须围绕专题内容进行选题,字数专科不少于 1000 字、本科不少于 1500 字,专题论文或调研报告交任课老师,截止提交时间以任课老师通知为准。

   (三)部分英语课程考试说明

    1.课程《高级商务英语听说》(试卷号1357)、《英语听力(1)》(试卷号2149)、《英语听力(2)》(试卷号2150)、《英语听力(3)》(试卷号2151)终结性考试均为听力考试。

    2.课程《高级英语听说(2)》(试卷号1356)考核方式为听力考试和口试两个部分,考试成绩各占终结性考试成绩的 50%。口试在听力考试完成之后进行,每位考生用时 10 分钟(含抽签后的准备时间)。

   (四)关于实施课程“双及格”要求的说明

    “双及格的要求,即终结性考试成绩和综合成绩须同时及格,课程的最终考试成绩方为合格。具体双合格课程详见附件3

   (五)部分计算机课程考试说明

    1.《计算机文化基础》(试卷号2304)课程考试为上机考试。

    2.《计算机三维动画制作(1)》(试卷号8619)、《计算机三维动画制作(2)》(试卷号8620)、《非线性编辑》(试卷号8654)、按照纸质试卷要求上机考试。

    3.《计算机应用基础(本)》(试卷号1200),自本学期开始终结性考试取消“网络考试”形式,采用“大作业”形式。终结性考试内容在国开学习网上发布。学生在规定时间内完成,并上传考试结果至国开学习网,教师下载评阅后,在线评分。

    (六)部分国家开放大学停开课程的考试说明

原国家开放大学统一考试的部分课程,由于专业规则调整,已经改为省开课程或者停开课程。该部分课程改为由广东开放大学命题及组织考试(附件6)。

    (七)部分特殊的考查课程

    1.《儿童心理学》(试卷号1311),课程终结性考试为“大作业”。

    2.《职业技能实训(一)》(试卷号3898),课程考核方式为按照学生报读专业,撰写专业相关的研究报告,字数2000字以上。

    3.《民族理论与民族政策》(试卷号1358),终结性考试方式改为课程大作业,即要求学生根据本课程所学内容撰写课程论文。课程论文字数不少于1500字,结构完整,层次分明,观点正确,有理有据。

    4.《中国特色社会主义理论体系概论》(试卷号2001),课程考核内容用《习近平新时代中国特色社会主义思想》替代。学生登陆国开学习网进行学习。

    5.《儿童心理学》(试卷号1311)、《民族理论与民族政策》(试卷号1358)和《职业技能实训(一)》(试卷号3898)3门课程学习的作业在6月18日前交班主任。《民族理论与民族政策》(试卷号1358)和《中国特色社会主义理论体系概论》(试卷号2001)也属于思政类课程,请重修学生进入思政类课程重修群(QQ群号952988002),金湾分校自行安排。以上4门课程重修名单详见附件7。


附件: 1.2021年春季学期课程考试科目(适用于2017秋及以前年级专业)

2.2021年春季学期课程考试科目(适用于2018春及

以后年级专业)

3.2021年春季学期课程考试安排

4.部分课程考试使用对应课程的考试试卷表

5.使用统设课试卷考试的省开课程表

6.停止提供国家开放大学统一考试的科目

7.部分特殊的考查课报考明细


关闭