您所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

“学习五四精神 青年担当作为”--珠海开放大学校长刘向阳为新生讲授“思政第一课”

2021年05月24日 11:29  点击:[]

 

(思政与公共课教学部 报道)523日晚,珠海城市职业技术学院党委委员、副校长、珠海开放大学校长刘向阳教授在教学楼为2021年入学新生讲授“思政第一课”——“学习五四精神 青年担当作为”,寄望同学们做新时代有为青年。

刘向阳校长首先与同学们分享了五四运动的历史背景以及五四运动的精神实质和重大意义,希望同学们继承和发扬五四精神,铭记青年人的使命和担当。他还梳理了习近平总书记近几年来在各种场合对中国青年提出的要求与寄予的殷切期望,作为有志青年,要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。随后,刘校长以珠海开大学生的优秀毕业生姚宇涛、邹丽芬和陈伟斌等同学成长的事迹为例,激励同学们要有凌云之志,遇到任何挫折和困难都不应该迷茫叹息,而是要继续努力,做引领时代的“奔跑者”,共同创造美好的光明未来。

最后,刘校长向同学们提出了几点希望,希望同学们补足精神之“钙”,增强追梦的底气;锤炼本领之“翼”,努力学习;涵养情怀之“水”,提升追梦的勇气;要加强四史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

听完报告后,同学们纷纷表示,报告以史育人,以情动人,印象深刻,受益匪浅。(审核:刘会全)

 

图:刘向阳校长讲授思政第一课

上一条:党建引领聚合力 校社共建铸特色——继续教育学院党总支与狮山街道党工委举行共驻共建签约仪式 下一条:交流共进 携手发展——金湾区春晖培训中心到访珠海开放大学金湾分校洽谈合作事宜

关闭